terça-feira, 6 de junho de 2017

Sport Recife é o time que mais erra no início do Brasileirão.

Sport é o time que mais erra passes nesse início de Campeonato Brasileiro Série AEm quatro partidas, Leão já errou 194 passes, uma média de 48,5 por partida

Em 228 minutos em campo neste Brasileiro, o volante Fabrício - improvisado de ala - já errou 24 passes

O técnico Vanderlei Luxemburgo completa nesta terça-feira uma semana no comando do Sport. E em pouco tempo, o treinador já detectou um dos principais problemas da equipe. Algo básico no futebol: o passe. Não por acaso, o time rubro-negro é o que mais vem errando nesse fundamento nesse início de Campeonato Brasileiro.

De acordo com o site Footstats, especializado em estatística do futebol, em quatro partidas, os leoninos já erraram 194 passes. Uma média de 48,5 por partida. Um a cada quase dois minutos. O que ajuda a entender a campanha fraca do time até aqui, na 15ª posição, com apenas quatro pontos.

"Não podemos errar tantos passes assim. No futebol não se permite isso", detectou Luxemburgo logo após a sua estreia no comando da equipe, no empate por 1 a 1 com o Botafogo, que eliminou o clube pernambucano da Copa do Brasil. Por sinal, o gol botafoguense saiu após uma saída errada do zagueiro Durval, que culminou no gol do atacante Roger. Na derrota por 1 a 0 frente o Avai, o problema se repetiu. Ao todo, o Sport errou 55 passes, acima da sua própria média, contra 37 dos catarinenses.

E dentro do elenco rubro-negro, ninguém vem comprometendo mais nesse fundamento que o prata da casa Fabrício. Em 228 minutos em campo neste Brasileiro, o volante já errou 24 passes. Um a cada nove minutos e meio. Porém, vale um desconto, já que nas duas últimas partidas da Série A (contra Grêmio e Avaí), o jogador precisou ser improvisado na lateral direita.

Na segunda posição dos jogadores que erram mais passes pelo Sport estáo também o volante Rithely, com 18, dois a mais que o meia Everton Felipe e o lateral esquerdo Evandro, que aparecem na terceira posição.